Dans les coulisses du foirail, d'hier à aujourd'hui

Dans les coulisses du foirail, d'hier à aujourd'hui

Thématique : Visite guidée et/ou commentée

Découvrez les coulisses de l’une des plus importantes foires aux bovins de France. Après une brève histoire des foires à Bourg-en-Bresse, entrez dans l’organisation d’aujourd’hui. Dégustation d’une assiette campagnarde sur site. Sur réservation.

  • 30 septembre 2025
Suivez l’histoire des foires à Bourg-en-Bresse puis plongez dans l’organisation de la foire d’aujourd’hui : qui gère le foirail ? d’où viennent les animaux ? quels sont leurs destinations ? Quelles sont les tendances du marché dans le contexte actuel ? Qu’en est-il des contraintes sanitaires ? Comment le numérique investit le foirail ? Après une présentation en salle, surplombez la grande halle bruissante depuis le balcon, puis descendez dans les allées au plus près des animaux, des « maquignons » et des éleveurs. Enfin détour par la salle des enchères : suivez l’ambiance de cette vente dite « au cadran ».
Terminez par une sympathique assiette campagnarde au restaurant du foirail (dégustation de viandes locales (bœuf), terrine de campagne, pain et un verre de vin).
Sur réservation.

Informations pratiques

Horaires

Mardi 30 septembre 2025.
De 9h15 à 11h15 / Rendez-vous à 9h.

Adresse

Rendez-vous parking du foirail - Saint-Denis-lès-Bourg
200 rue de la Montbéliarde
01000 Saint-Denis-lès-Bourg

Coordonnées

Tarifs

Plein tarif : 9 €.


Assiette campagnarde et un verre de vin compris

Les réservations se font UNIQUEMENT via le site Internet ou au guichet de l'Office de tourisme.