Atelier cuisine pour petits jardiniers gourmands
Thématique : Visite guidée et/ou commentée
Cueillette dans le jardin d’un restaurant : une heureuse parenthèse pour savourer plantes et fleurs comestibles et confectionner un duo de gaufres « salée/sucrée » cuites au feu de bois. Dégustation pour tous. Atelier pour 7/10 ans sur réservation.
- 05 juin 2024 de 15h00 à 17h00 2024-06-05T15:00:00+02:00 2024-06-05T17:00:00+02:00
Cueillette au jardin : explore, touche, sent... Nghièm t’explique ce que tu peux mettre dans ton panier (attention tout n’est pas comestible). Plantes vertes, aromatiques, fleurs... certaines espèces sont cultivées, d’autres, vivaces reviennent chaque année, d’autres encore s’invitent spontanément. Toute une histoire à deux pas de la cuisine. La récolte sert de base à la préparation de gaufres parfumées : un atelier salé, un atelier sucré. Petite initiation autour du mariage des saveurs. Préparation de la recette, cuisson au four à bois dans le jardin et dégustation pour petits et grands.
Sur réservation.
Sur réservation.
Informations pratiques
Horaires
Mercredi 5 juin 2024 de 15h à 17h.
Rendez-vous 10 mn avant
Prévoir un tablier ou une tenue qui ne craint rien.
Adresse
Restaurant "Café de campagne" - Péronnas
422 route de Lyon
01960 Péronnas
Coordonnées
- Téléphone : 04 74 22 49 40
- Email : accueil@bourgenbressedestinations.fr
- Site internet : https://www.bourgenbressedestinations.fr
- Page facebook : https://www.facebook.com/BourgenBresseTourisme
Tarifs
Plein tarif : 17,50 € (Tarif duo 1 adulte et 1 enfant), Enfant : 7,50 € (Tarif enfant supplémentaire).