Atelier cuisine pour petits jardiniers gourmands

Atelier cuisine pour petits jardiniers gourmands

Thématique : Visite guidée et/ou commentée

Cueillette dans le jardin d’un restaurant : une heureuse parenthèse pour savourer plantes et fleurs comestibles et confectionner un duo de gaufres « salée/sucrée » cuites au feu de bois. Dégustation pour tous. Atelier pour 7/10 ans sur réservation.

  • 05 juin 2024 de 15h00 à 17h00
Cueillette au jardin : explore, touche, sent... Nghièm t’explique ce que tu peux mettre dans ton panier (attention tout n’est pas comestible). Plantes vertes, aromatiques, fleurs... certaines espèces sont cultivées, d’autres, vivaces reviennent chaque année, d’autres encore s’invitent spontanément. Toute une histoire à deux pas de la cuisine. La récolte sert de base à la préparation de gaufres parfumées : un atelier salé, un atelier sucré. Petite initiation autour du mariage des saveurs. Préparation de la recette, cuisson au four à bois dans le jardin et dégustation pour petits et grands.

Sur réservation.

Informations pratiques

Horaires

Mercredi 5 juin 2024 de 15h à 17h.
Rendez-vous 10 mn avant
Prévoir un tablier ou une tenue qui ne craint rien.

Adresse

Restaurant "Café de campagne" - Péronnas
422 route de Lyon
01960 Péronnas

Coordonnées

Tarifs

Plein tarif : 17,50 € (Tarif duo 1 adulte et 1 enfant), Enfant : 7,50 € (Tarif enfant supplémentaire).